«Россия» устанавливает киоски саморегистрации

«Россия» реализует услугу самостоятельной регистрации на рейсы компании. Уже установлен первый регистрационный киоск, который установлен в аэропорте Пулково-1 в секторе В. На данный момент эта услуга доступна пассажирам, планирующим лететь в Москву. Однако в ближайшем будущем сервис будет работать на внутрироссийских и даже международных рейсах «России».
Услуга самостоятельной регистрации, которая реализуется авиакомпанией на основе платформы SITA, уже используется в наиболее крупных аэропортах Европы. Такая технология упрощает процедуру, совершаемую перед посадкой. Регистрации на рейс, а также получение посадочного талона происходит в течение трех минут. Эта процедура достаточно проста благодаря понятным интерфейсам терминалов.
При этом воспользоваться ей могут владельцы электронных билетов на рейс авиакомпании. Лучше всего иметь при себе квитанцию, которая печатается либо самим пассажиром, либо сотрудниками, которые выдали ему электронный билет. Регистрируясь через киоск, пассажир может выбрать любое свободное место в салоне самолета. Исключение составляют только граждане с младенцами. А зарегистрировать багаж можно сразу же после получения талона в киоске на стойке регистрации вне очереди. Дмитрий Смирнов, директор отдела информационных технологий «России», считает, что саморегистрация – это мировая тенденция и востребованная услуга, которая упрощает жизнь пассажиров и способствует их большей мобильности.