Открытие регулярного грузового рейса авиакомпании "Полет" Мюнхен-Москва

23 ноября 2010 года в Swissotel Krasnie holmi в г. Москва прошла презентация регулярного грузового рейса авиакомпании «Полет» по перевозке пакетированных грузов на самолете ИЛ-96-400Т из Мюнхена в Москву, сообщает пресс-служба перевозчика.

В презентации приняли участие представители авиационных властей Российской Федерации, руководство авиакомпании «Полет», представители Международного аэропорта «Мюнхен», партнеры и клиенты. В ходе презентации были отмечены основные этапы коммерческой эксплуатации ИЛ-96-400Т, технические возможности самолетов о транспортировке различных типов грузов, развитие сети регулярных грузовых перевозок.

Начиная с зимнего периода навигации 2010-2011, авиакомпания «Полет» имеет возможность предложить перевозку пакетированных грузов по новому маршруту Мюнхен-Москва с частотой полетов 3 раза в неделю по 1-м, 3-м и 5-м дням. Современный самолет ИЛ-96-400Т – это широкофюзеляжный самолет с высоким полезным объемом грузовой кабины. Самолет способен перевезти пакетированный груз общим объемом до 550 кубических и метров и весом до 80 тонн.

Большие размеры грузового люка основной палубы судна ИЛ-96-400Т позволяют загружать грузы больших размеров, перевозка которых невозможно в других типах грузовых воздушных судов. Низкие эксплуатационные расходы судна ИЛ-96-400Т, а также более низкая стоимость его технического обслуживания, чем у иностранных конкурентов, — эти неоспоримые преимущества самолета влияют на формирование оптимальной стоимости грузоперевозки.

Генеральный директор авиакомпании «Полет» отметил, что высокие стандарты новой услуги откроют новые возможности для российских компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью. Представитель Международного аэропорта Мюнхен отметил важность успешного партнерства с авиакомпанией «Полет», и выразил уверенность в том, что количество регулярных рейсов авиакомпании «Полет» по направлениям из Европы будет неуклонно повышаться.