"Авианова" открыла вторую базу в Краснодаре

28 апреля 2011 года «Авианова» открыла вторую базу в аэропорту Краснодара.

Согласно планам авиаперевозчика один А320, забазированный в Краснодаре, будет выполнять 6 взлет-посадок в сутки и перевозить до 650 пассажиров в день. До конца 2011 года авиакомпания рассчитывает перевезти более 150000 пассажиров на южных направлениях из Краснодара и Сочи.

«Из одной только Москвы всю Россию не охватишь! — говорит Управляющий директор «Авианова» Эндрю Пайн – Следуя нашей главной цели — сделать авиаперевозки в России доступными абсолютно всем категориям граждан, мы понимаем, что в масштабах страны мы не можем ограничиваться полетами только из столицы. Объявляя сегодня Краснодар нашим официальным «вторым домом», мы выходим на принципиально новый этап нашего развития. В наших планах – открытие десятков баз в региональных аэропортах по всей России. Первый шаг сделан!»

«Выбирая аэропорт для нашей второй базы, мы остановились на Краснодаре, поскольку мы уверены, что и аэропорт и весь южный регион имеют огромный потенциал для развития лоу-кост перевозок, — продолжает Эндрю Пайн – На сегодняшний день предпочтение «Авианова» отдали более 1,7 млн. пассажиров, многие из которых купили билет по нашему фирменному тарифу 250 рублей. Сегодня наша лоу-кост революция выходит на принципиально новый уровень! Мы разрабатываем нашу новую маршрутную сеть из Краснодара, которая первоначально будет состоять из 9 направлений, и уверены, что выход на новый рынок подчеркнет наш статус ведущей лоу-кост авиакомпании России».

Открытие второй базы «Авианова» в аэропорту Краснодара позволит расширить географию полетов из Краснодара до 5 направлений и в дальнейшем из Сочи до 4 направлений. В начале марта 2011 года авиакомпания уже объявила об открытии новых направлений из Краснодара — в Сочи, Екатеринбург и Сургут, и из Сочи — в Екатеринбург. В настоящее время «Авианова» рассматривает возможность запуска прямых рейсов из Краснодара и Сочи в другие крупнейшие города России уже в этом году.