Авиакомпания «Трансаэро» увеличивает объемы перевозок из Москвы в Рим, Милан и Венецию

 

Постоянно растущим спросом пассажиров пользуются регулярные рейсы авиакомпании «Трансаэро» из Москвы в Рим, Милан и Венецию. В этой связи компания приняла решение об увеличении провозных емкостей на данных направлениях.
С 25 июля 2012 года все рейсы «Трансаэро» в эти итальянские города будут выполняться на воздушных судах Boeing 737-800, которые могут перевозить 154 пассажира. Самолеты имеют двухклассную компоновку — 16 мест в салоне бизнес-класса и 138 мест в салоне экономического класса. Это самые вместительные среднемагистральные самолеты Boeing в парке «Трансаэро». Их эксплуатация позволит увеличить объемы перевозок на трех итальянских маршрутах на 20%.
Следует отметить, что подавляющее большинство билетов на рейсы «Трансаэро» из Москвы в Рим, Милан и Венецию находится в свободной продаже. Отдельные блоки мест на этих направлениях имеют только два туроператора – «Натали турс» и «Трансаэро Тур».
Допуск в качестве назначенного регулярного перевозчика от России на маршруты в Рим, Милан и Венецию авиакомпания «Трансаэро» получила в конце апреля нынешнего года. В середине мая билеты на новые рейсы поступили в продажу, и уже в июне «Трансаэро» начала выполнять полеты по всем трем направлениям.
Регулярные рейсы «Трансаэро» из Москвы в Рим (UN399/400) выполняются из аэропорта Внуково пять раз в неделю – каждый день кроме понедельника и вторника, с 24 сентября они становятся ежедневными. Рейсы в Милан (UN397/398) выполняются по средам и субботам из аэропорта Внуково, с 25 сентября частота полетов на этом направлении будет увеличена до четырех раз в неделю — по вторникам, средам, пятницам и субботам. Рейсы в Венецию выполняются три раза в неделю сразу из двух московских аэропортов: рейс UN395/396 выполняется из аэропорта Внуково по четвергам и воскресениям, а рейс UN393/394 из аэропорта Домодедово по субботам.