Аэрофлот не увеличивает стоимость перелетов из Токио и Южно-Сахалинска в Москву

В ряде СМИ появились сообщения о завышении стоимости перелетов рейсами ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» по маршрутам Южно-Сахалинск – Москва и Токио-Москва.

Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Аэрофлот повышение тарифов на данных направлениях не производил.

Так, на ближайшие рейсы по маршруту Южно-Сахалинск-Москва Аэрофлот продает билеты экономического класса не дороже 36 000 рублей (без учета такс и сборов).

Минимальный доступный в продаже тариф экономического класса из Токио в Москву на 18 марта составляет 808 долларов США, на 19 марта – 1138 долларов США, на 20 марта – 808 долларов США (без учета такс и сборов).

С 16 марта 2011 ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей в Японии, и возросшим спросом на перевозки произвел увеличение провозных емкостей в/из Токио.

Также с 17 марта 2011 года был введен дополнительный рейс в Японию (на ВС Boeing-767 — 30 мест в бизнес-классе и 180 в экономическом классе) для вывоза российских граждан. Билеты экономического класса на данный рейс не поступят в открытую продажу, а будут продаваться только по специальному тарифу сотрудникам российских загранучреждений в Японии и членам их семей. Билеты в бизнес-класс поступят в свободную продажу.

В соответствии с ранее принятым решением, ОАО «Аэрофлот» по 31 марта принимает к перевозке из Токио всех пассажиров с уже приобретенными авиабилетами Аэрофлота независимо от даты вылета, указанной в билете, без доплат и штрафных санкций при наличии свободных мест.