S7 Airlines открывает рейсы в Верону

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет об открытии прямых рейсов из Москвы в Верону (Италия).

Полеты будут осуществляться с 26 декабря 2012 года с периодичностью три раза в неделю – по средам, субботам и воскресеньям. Вылет из Москвы – в 10:55, прибытие в Верону в 11:35 по местному времени. Обратный рейс вылетает в 12:25 и прилетает в Москву в 18:55.

Рейсы будут выполняться на современных воздушных судах Boeing 737-800, рассчитанных на перевозку 160 пассажиров в салонах экономического и бизнес-класса.

Билеты на рейсы Москва — Верона уже в продаже. Минимальный тариф без учета сборов составляет от 250 евро за перелет туда и обратно.

Пассажиры из других российских городов маршрутной сети S7 Airlines могут добраться в Верону с удобной стыковкой в московском аэропорту Домодедово. На трансферные перелеты действуют специальные тарифы. Например, минимальный тариф на перелет туда и обратно из Казани в Верону составляет 160 евро, из Краснодара – 200 евро, из Екатеринбурга – 240 евро, из Новосибирска – 320 евро без учета такс и сборов.

Верона – один из самых древних городов Италии с множеством достопримечательностей и памятников архитектуры. Зимой город будет интересен и любителям активного отдыха. Верона – наиболее удобный аэропорт для путешествия на популярные горнолыжные курорты Доломитовых Альп.

Авиабилеты можно приобрести на сайте и во всех офисах продаж. Узнать точную информацию о рейсах, забронировать и купить билеты можно также по телефону контактного центра авиакомпании (звонок по России бесплатный).

Авиакомпании Aigle Azur и «Трансаэро» выполнили первые рейсы по маршруту Москва (Внуково) — Париж (Орли) — Москва (Внуково)

 
 

27 июля самолет французской авиакомпании Aigle Azur, выполнивший первый рейс по маршруту Париж — Москва, приземлился в аэропорту Внуково.
 
В этот же день свой первый полет по маршруту Москва — Париж выполнила из аэропорта Внуково и российская авиакомпания «Трансаэро». Напомним, что авиакомпания «Трансаэро» и Aigle Azur стали новыми назначенными перевозчиками на рейсах Москва — Париж — Москва и действуют в рамках кодшерингового соглашения.
 
В торжественной церемонии встречи первого рейса из Парижа и посвященном этому событию пресс-брифинге приняли участие генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров, главный исполнительный директор авиакомпании Aigle Azur Мезьян Иджеруиден, и первый заместитель генерального директора авиакомпании «Трансаэро» Дмитрий Столяров.
 
Во вступительном слове Василий Александров отметил, что выполнение рейсов в Париж — это большое и долгожданное событие для аэропорта. Он также напомнил гостям и участникам мероприятия, что за последнее время в аэропорт Внуково пришел целый ряд новых авиакомпаний, среди которых такие крупнейшие международные авиаперевозчики, как Lufthansa, Turkish Airlines, Трансаэро и другие. «Одной из причин этого являются те условия, которые мы можем сегодня предложить как авиакомпаниям, так и их пассажирам, — пояснил генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково». — И, несмотря на то, что реконструкция аэропорта еще не закончена, уже сейчас мы видим, насколько красив и удобен аэровокзальный комплекс. В скором времени эти работы будут завершены, и мы сможем предложить авиакомпаниям и пассажирам еще более качественный сервис, надежное техническое обслуживание воздушных судов и безопасность полетов». 
 
Со своей стороны Мезьян Иджеруиден назвал этот момент историческим для авиакомпании Aigle Azur. «Для нас и Внуково и Орли являются новыми аэропортами. В данный момент совместно с авиакомпаний «Трансаэро» мы сможем выполнять 11 рейсов в Париж, а осенью, возможно, сумеем расширить наше сотрудничество», — заявил главный исполнительный директор авиакомпании Aigle Azur. Он также напомнил, что Aigle Azur — старейшая частная авиакомпания во Франции, которая добилась значительных успехов, став лидером в перевозках по Средиземноморским направлениям. Вместе с тем Aigle Azur развивал свою маршрутную сеть полетов по Северной Африке, а также Восточной Европе. Однако теперь, подчеркнул Мезьян Иджеруиден, пришло время для освоения и развития новых направлений.
 
В свою очередь Дмитрий Столяров рассказал присутствующим о том, что первый рейс авиакомпании «Трансаэро», который также состоялся 27 июля, вылетел из Внуково в Орли с почти стопроцентной загрузкой. «Получив официальное назначение на парижские рейсы 9 июня, наша авиакомпания за полтора месяца сумела пройти все необходимые формальности и приступить к полетам. Это результат эффективной работы, проделанной «Трансаэро» и ее французским партнером», — сказал он. При этом Дмитрий Столяров подчеркнул, что расписание рейсов составлено таким образом, чтобы перелеты были максимально удобны не только для жителей Москвы и Парижа, но и для транзитных пассажиров из других городов России и Франции.
 
Рейсы авиакомпании «Трансаэро» в Париж из аэропорта Внуково будут выполняться пять дней в неделю (кроме среды и субботы). Вылет из аэропорта Внуково в 10:35, прибытие в Париж в 12:40. Вылет из Парижа в 15:30, прибытие в Москву в 21:30 того же дня. Для всех аэропортов указано местное время. 
 
Рейсы авиакомпании Aigle Azur будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Вылет из аэропорта Орли в 07:45 с прибытием во Внуково в 13:25. Обратные вылеты будут осуществляться в те же дни с вылетом из Внуково в 14:30, прибытие в Париж в 16:15. Для всех аэропортов указано местное время.

Авиакомпания «Трансаэро» выполнила первый регулярный рейс по маршруту Москва — Париж

 

27 июля 2012 года авиакомпания «Трансаэро» впервые в своей истории выполнила регулярный рейс по маршруту Москва – Париж.
Рейс был выполнен из московского аэропорта Внуково на самолете Boeing 737 с практически полной загрузкой.
В парижском аэропорту Орли воздушное судно «Трансаэро» ждала торжественная встреча. Струи гидрантов образовали приветственную арку.
В здании аэровокзала состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Заместитель Генерального директора «Трансаэро» Борис Гульницкий, Заместитель Генерального директора аэропорта Орли Мишель Рико (Michel Ricaud) и Президент авиакомпании Aigle Azur Арезки Иджеруден (Arezki Idjerouidene). Авиакомпания «Трансаэро» и французская авиакомпания Aigle Azur заключили соглашение о совместной эксплуатации на принципах код-шеринга рейсов между Москвой и Парижем.
В своем выступлении Борис Гульницкий подчеркнул, что начало полетов авиакомпании «Трансаэро» в Париж является важным шагом на пути реализации политики Министерства транспорта России по либерализации международного воздушного сообщения. Эта либерализация полностью отвечает поставленной руководством нашей страны задаче повышения конкурентоспособности российских предприятий. «Новые рейсы между Москвой и Парижем открывают широкие возможности перед нашими пассажирами и будут способствовать дальнейшему укреплению и расширению российско-французских связей», — отметил он.
Французские представители дали высокую оценку началу полетов «Трансаэро» в Париж и выразили уверенность в развитии успешного сотрудничества с российской авиакомпанией.
Допуск в качестве назначенного регулярного перевозчика от России на линию Москва – Париж «Трансаэро» получила 9 июня этого года. До конца июня билеты на новые рейсы поступили в продажу, и уже 27 июля авиакомпания выполнила первый рейс. Это свидетельствует об интенсивной практической работе, которую «Трансаэро» провела по развитию воздушного сообщения между столицами России и Франции.
Рейсы «Трансаэро» в Париж будут выполняться в аэропорт Орли сразу из двух московских аэропортов. Рейс UN 357/358 в понедельник, вторник, четверг, пятницу и воскресенье будет выполняться из аэропорта Внуково. В среду и субботу рейс UN 359/360 будет выполняться из аэропорта Домодедово.
Оба рейса имеют одинаковое расписание (время местное):
Вылет из Москвы в 10.35 прибытие в Париж в 12.40. Вылет из Парижа в 15.30, прибытие в Москву в 21.30.
Такое расписание позволяет клиентам авиакомпании реализовывать потенциал как прямых, так и трансферных полетов.
Рейсы «Трансаэро» в столицу Франции будут выполняться на воздушных судах Boeing 737, имеющих двухклассную компоновку: бизнес-класс и экономический класс.
Для пассажиров бизнес-класса на рейсах из Москвы в Париж предлагается меню бортового питания от знаменитого ресторана «Кафе Пушкинъ».
На рейсах в Париж также доступны тарифы туристического класса с нормой бесплатного провоза багажа в 20 кг и обслуживанием в салоне и по стандартам экономического класса.

Состоялся первый рейс авиакомпании «Трансаэро» из аэропорта Внуково в Париж

Сегодня авиакомпания «Трансаэро» начала выполнение полетов из международного аэропорта Внуково в французский аэропорт Орли (Париж).

Рейс Москва — Париж (Орли) — Москва (UN357/358) будет выполняться с 27 июля 2012 года ежедневно, кроме среды и субботы. Вылет из аэропорта Внуково в 10.35, прибытие в Париж в 12.40. Вылет из Парижа в 15.30, прибытие в Москву в 21.30 того же дня. Для всех аэропортов указано местное время.

В ходе торжественной церемонии начальник отдела рекламы и спецпроектов Департамента внешних связей аэропорта Внуково Ольга Лупандина от имени руководства поздравила пассажиров первого рейса авиакомпании «Трансаэро» в Париж. «Мы сделаем все возможное, чтобы пассажиры чувствовали себя в нашем аэропорту максимально комфортно», — подчеркнула она.

Первым зарегистрировавшимся на рейс пассажиром стала Ольга Канарик из Москвы. «В Париж еду на месяц в гости, но даже не догадывалась, что лечу первым рейсом — это очень приятно», — сказала в ответ на поздравления Ольга. Церемония завершилась торжественным перерезанием красной ленточки и вручением первой пассажирке памятных сувениров от аэропорта Внуково. Самые юные пассажиры рейса получили в подарок сладкие сувениры.

«Уральские авиалинии» открывают рейс «Москва – Киев»

Авиакомпания «Уральские авиалинии» совместно с авиакомпанией Международные авиалинии Украины открывают новый маршрут Киев — Москва – Киев. Первый полет по данному направлению состоялся 18 июля 2012 года.

Киев — столица Украины, крупнейший областной центр, раскинувшийся на живописных берегах реки Днепр. Город имеет интереснейшую и очень древнюю историю, его часто называют колыбелью древнерусской народности, о чем свидетельствуют памятники культуры и истории. Знаменитые Золотые Ворота, Софийский Собор и Киево-Печерская Лавра построены еще при Ярославе Мудром. В Киеве находится 27 музеев и 25 театров, большой планетарий, множество парков и садов.

Рейсы Москва-Киев будет выполняться ежедневно утром и вечером. Расписание составлено удобно для пассажиров, планирующих отправиться в Киев из регионов России. Благодаря развитой сети «Уральских авиалиний» до столицы Украины можно будет добраться, например, из Екатеринбурга, Иркутска, Новосибирска, Новокузнецка, Челябинска и Уфы, сделав пересадку в Москве. При этом время ожидания в аэропорту «Домодедово» не превысит 4 часов.

Билеты на этот рейс можно приобрести в кассах города или на сайте авиакомпании.

Авиакомпания «Трансаэро» ввела второй ежедневный рейс на линии Москва – Владивосток — Москва

 

25 июля 2012 года авиакомпания «Трансаэро» начала выполнять второй ежедневный рейс по маршруту Москва – Владивосток – Москва. Рейс UN 121/122 выполняется из московского аэропорта Домодедово по следующему расписанию (время местное): 
 
Вылет из Москвы в 19.15, прибытие во Владивосток в 10.55 следующего дня.
Вылет из Владивостока в 12.55, прибытие в Москву в 15.05.
 
Рейс начал выполнятся на воздушных судах Боинг-777-200, имеющих четыре класса обслуживания пассажиров. Это бизнес-класс со стандартами обслуживания и размещением в салоне класса Империал, премиальный класс с обслуживанием по стандартам и в салоне бизнес-класса, а также экономический класс и туристический класс.
 
Второй регулярный рейс «Трансаэро» из Москвы во Владивосток введен в интересах пассажиров авиакомпании. Он также, несомненно, повысит транспортную доступность столицы Приморского края в период подготовки к проведению такого важного мероприятия, как саммит АТЭС-2012.
 
О востребованности нового рейса «Трансаэро» UN 121/122 говорит то, что его загрузка 25 июля из Москвы и 26 июля из Владивостока была очень высокой.
 
Новый регулярный рейс введен дополнительно к традиционному ежедневному рейсу «Трансаэро» во Владивосток UN 123/124, который также выполняется из аэропорта Домодедово.